Главная / Происшествия

Россия поредела Франции новые материалы по крушению самолета главы Total

Александр Алексеенко
17 февраля 2015
102

Генеральная прокуратура Российской Федерации передала Франции новую партию материалов, которые касаются расследования авиакатастрофы самолета Кристофа де Маржери, занимающего ранее пост генерального директора Total. Как стало известно, представителями Генпрокуратуры в кофе январе Россия передавала уже в столицу Франции несколько копий цифровых носителей, на которых зафиксирована фото- и видеосъемка, которая производилась во время осмотра места трагедии.

В итоге происшествия, которое произошло в ночь с двадцатого на двадцать первое октября, в столичном аэропорту Внуково погибли четыре француза и в том числе де Маржери. Уголовное дело по факту расследуется в соответствии со статьей «нарушение правил безопасности эксплуатации и движения воздушного транспорта» Следствие выдвинуло версию в соответствии с котором, во время взлета самолет де Маржери задел снегоуборочный автомобиль крылом. При этом машина оказалась на взлетно-посадочной полосе совершенно неожиданно. Самолет после столкновения упал и загорелся. В качестве фигурантов дела выступают водитель снегоуборочного автомобиля Мартыненко Владимир, диспетчер-инструктор Круглов Алексей, а также Леденев, занимающий пост ведущего инженера аэродромной службы, а также руководитель полетов Внуково Дунаев Роман, и диспетчер-стажер Кривсун Светлана.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции