Главная / Общество

В Северной Осетии 13 человек заразились свиным гриппом — одна женщина скончалась

Александр Алексеенко
17 февраля 2015
132

На территории Северной Осетии тринадцать человек заразились свиным гриппом. На сегодняшний день все они находятся под строгим наблюдением медицинских работников. Опасный штамм вируса был обнаружен в крови больных после проведения лабораторных исследований. Владимир Селиванов, занимающий пост министра здравоохранения республики отметил, что все больным уже оказана необходимая помощь со стороны медицинских работников и их жизни уже ничто не угрожает. Как стало известно, несколько ранее у врачей не получилось спасти лишь тридцатилетнюю жительницу Северной Осетии, и она умерла из-за осложнения, которое было вызвано свиным гриппом – крайне формой пневмонии.

Для того, чтобы остановить распространение эпидемии на территории Владикавказа было принято решение о временном закрытии школ на карантин. Также приостановил на время свою деятельность и Драмтеатр Северной Осетии, так как там сразу восемь главных актеров не смогли выйти из-за болезни на сцену. В соответствии с полученными данными от Роспотребнадзора эпидемия гриппа на сегодняшний день в республике охватила не меньше 6100 человек.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции