Главная / Общество

В Северной Осетии 13 человек заразились свиным гриппом — одна женщина скончалась

На территории Северной Осетии тринадцать человек заразились свиным гриппом. На сегодняшний день все они находятся под строгим наблюдением медицинских работников. Опасный штамм вируса был обнаружен в крови больных после проведения лабораторных исследований. Владимир Селиванов, занимающий пост министра здравоохранения республики отметил, что все больным уже оказана необходимая помощь со стороны медицинских работников и их жизни уже ничто не угрожает. Как стало известно, несколько ранее у врачей не получилось спасти лишь тридцатилетнюю жительницу Северной Осетии, и она умерла из-за осложнения, которое было вызвано свиным гриппом – крайне формой пневмонии.

Для того, чтобы остановить распространение эпидемии на территории Владикавказа было принято решение о временном закрытии школ на карантин. Также приостановил на время свою деятельность и Драмтеатр Северной Осетии, так как там сразу восемь главных актеров не смогли выйти из-за болезни на сцену. В соответствии с полученными данными от Роспотребнадзора эпидемия гриппа на сегодняшний день в республике охватила не меньше 6100 человек.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама