Главная / Экономика

ЦБ огорчил банкиров двукратным снижением прибыли, но успокоил по поводу SWIFT

Александр Алексеенко
16 февраля 2015
108

Симановский Алексей, занимающий пост первого заместителя председателя ЦБ РФ отметил, что прибыль финансовых учреждений в России в текущем году уменьшится в два раза в сравнении с показателями 2014 года и будет зафиксирована в районе 300-400 млрд рублей. При этом, Симановский отметил, что рост розничного кредитования также замедлится приблизительно на три процента, то есть до отметки в десять процентов.

Топ-менеджер Банка России также отметил, что отключение РФ от системы авторизованных межбанковских сообщений от SWIFT в принципе невозможно. Во время встречи представители регулятора постарались успокоить на данный счет банкиров.

Также Симановский сказал, что Центральный Банк РФ допускает разработку механизма докапитализации региональных банков. Но при этом данный вопрос будет решаться точно не в ближайшее время, так как прежде всего необходимо четко определить возможности.

В соответствии с данными регулятора, в прошлом месяца этого года коммерческие банки РФ получили совокупный убыток приблизительно в 24 000 000 000 рублей. Также нельзя не отметить, что резервы на возможные потери кредитных учреждений стали больше с начала 2015 года примерно на семь процентов. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции