Главная / Общество

Помощник Путина отметил позитивную динамику на юго-востоке Украины

По мнению помощника президента РФ Юрия Ушакова, ситуация на юго-востоке Украины оценивается как положительная.

«Если сравнить то, что сейчас, и то, что было несколько дней в преддверии заседания в Минске, сейчас все-таки ситуация радикально меняется, надеемся, все положения Минских договоренностей будут выполняться», - считает чиновник.

Ситуация вокруг дебальцевского «котла» также выправляется в лучшую сторону, несмотря на всю сложность происходящего на этой территории.

Аналогичную оценку дал и посол Российской Федерации Михаил Зурабов, считая ситуацию перспективной в развитии процесса мирного урегулирования военного конфликта. Дипломат подтвердил, что главная проблема в этом процессе – дебальцевский «котел».

Лидеры России, Франции, Германии и Украины продолжают интенсивно общаться по телефонной связи. Сегодня вечером ожидается новый телефонный разговор.

Со слов помощника президента Юрия Ушакова, вопрос новой встречи «нормандской четверки» пока не прорабатывался.

Юрий Ушаков осудил новые антироссийские санкции, которые не способствуют решению мирного урегулирования украинского конфликта.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама