Главная / Это интересно

Как создать городской комфорт в загородном доме

Вопрос с утилизацией человеческих отходов естественного происхождения в условиях города уже давно решён. В тоже время в загородном жилье, где отсутствует централизованная система канализации, каждый собственник решает данную проблему самостоятельно. И если в коттеджных посёлках используют септики, то в условиях дачных хозяйств, как правило, ограничиваются выгребной ямой. Однако такой подход уже давно себя изжил, и в эпоху современных технологий можно приобрести весьма удобную и эффективную туалетную кабину, благо рынок может предложить достаточно большое их разнообразие.

Как бы ни были широко представлены на рынке дачные туалеты, все они имеют отношение к двум классам. В частности, одни относятся к биотуалетам, а вторые – к так называемым сухим пудр-клозетам. Хотя, ради справедливости стоит отметить, что и те, и другие туалеты имеют как достоинства, так и недостатки. В частности, если приобрести относительно недорогой биотуалет, то он не сможет на достаточно высоком уровне отвечать экологическим нормам и требованиям. С другой стороны, такая система всё же лучше выгребной ямы, поскольку она позволяет растворять в специальной ёмкости и дезодорировать отходы, которые впоследствии нужно просто удалить. Если же вы стоите перед дилеммой, как выбрать туалет и душ для дачи и при этом как можно реже заниматься вопросами удаления использованного материала, то на сайте vashbiotualet.ru можно найти достаточно простые решения данного вопроса, причём, по относительно доступной стоимости.

Наравне с биотуалетом, многие владельцы дачных участков прибегают к услугам пудр-клозета, который позиционируется как простой стульчак со вставленной вовнутрь ёмкостью. После посещения такого туалета нужно просто всыпать в ёмкость определённое количество специальных биогранул. Данный материал значительно уменьшает объём фекальных масс, практически полностью их разлагая, и превращая в обычную мутную жижу без запаха. То есть, в данном случае вы можете данные отходы либо вылить в компостную яму, либо полить ею огород. С другой стороны, вместо биогранул в пудр-клозете можно использовать обычные опилки, золу или торф. Конечно, в таком случае эффективность данного вида дачного туалета будет не столь показательной, зато вы можете экономить достаточно серьёзные деньги на приобретение специальных биологических материалов.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама