Главная / Политика

Порошенко и Назарбаев подчеркнули, что прекращение огня остается ключевой задачей

Александр Алексеенко
14 февраля 2015
95

Сегодня состоялся телефонный разговор между президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и президентом Украины Порошенко.

В ходе телефонного разговора стороны подчеркнули, что ключевой задачей мирного урегулирования украинского конфликта является безусловное прекращение огня.

«Собеседники подчеркнули, что сейчас ключевой задачей является выполнение Минских договоренностей, прежде всего — безусловное всеобъемлющее прекращение огня», -  говорится на сайте президента Украины.

Ранее также состоялся аналогичный разговор президента России Владимира Путина с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Темой разговора глав государств была минская встреча «нормандской четверки» и ее итоги. Лидеры стран отметили важность исполнения минских договоренностей, в частности, прекращения огня с обеих сторон в назначенный час. Также была подтверждена готовность России принять участие в трехсторонней встрече глав Белоруссии, Казахстана и России в Астане, в ходе которой планируется обсуждение совместной работы в сфере экономики.

Как известно, 12 марта завершились минские переговоры в «нормандском формате» лидеров России, Украины, Франции и Германии.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции