Главная / Общество

Почему «Аэроэкспресс» прекратил свою деятельность вне столичного региона

Подводя итоги работы компании «Аэроэкспресс», эксперты отмечают хорошо просматривающуюся тенденцию роста чистой прибыли, которая за период 2014 года выросла в 2,5 раза. Если же перевести данный показатель в реальные суммы, то за ушедший год компания заработала 1,599 млрд. рублей, в то время как в 2013 году прибыль составила всего 635 млн. рублей. И, как уверяет г-н Криворучко, генеральный директор предприятия, такого показателя удалось достичь за счёт завершения деятельности в отдельных регионах, которые носили исключительно убыточный характер. К тому же свою лепту в вопрос прибыльности предприятия внесли освободившиеся мощности, которые были перенаправлены на столичный регион, в том числе укрепившие позиции «Аэроэкспресса» в секторе интермодальных перевозок.

Согласно статистическим данным, в 2014 году предприятие осуществило перевозку порядка 19,7 млн. человек, что в пропорции трёхгодичной деятельности показывает 30-ти процентное увеличение пассажиропотока. При этом отдельно отмечается тот факт, что из всех направлений работы компании наиболее востребованным является Домодедово, где было перевезено около 7,6 млн. человек. В тоже время направление Шереметьево отмечается показателем в 6,4 млн. человек, а Внуково в 2,6 млн. человек. Если же рассматривать данные цифры в срезе общих показателей рынка интермодальных перевозок столичного авиационного узла, то в 2014 году доля «Аэроэкспресса» составила порядка 25,46% от общих объёмов.

Во времена стабильного развития экономической ситуации в стране, компания «Аэроэкспресс» распространяло своё влияние, в том числе, и на такие регионы, как Владивосток и Казань, где в году ушедшем было перевезено соответственно 797 тысяч и 53 тысячи человек. Однако, в свете последних событий, которые привели к геометрическому росту стоимости использования инфраструктуры, предприятие было вынуждено отказаться от данных направлений, сконцентрировав своё внимание исключительно на столичном регионе. Тем более что в данном случае, ни о каких компенсациях со стороны правительства разговора не ведётся.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"