Главная / В мире

Евростат прогнозирует рост ВВП стран еврозоны в ближайшие годы

Александр Алексеенко
13 февраля 2015
94

В 2014 году экономики стран Евросоюза в годовом выражении показали рост ВВП на 0,9%, при прогнозе 0,8%. Такое заключение сделало Европейское статистическое агенство на основе своих предварительных оценок.

Активнее других стран рос ВВП в Венгрии, Германии и Испании, на фоне сокращения экономик таких стран ЕС, как Греция, Кипр и Финляндия.

Наибольший подъем в экономике наблюдался в Венгрии, где в четвертом квартале 2014 года был зафиксирован рост на 0,9% в сравнении с предыдущим кварталом.

Испанская экономика показала 0,7% роста к третьему кварталу прошлого года.

Германия выросла с 0,1% до 0,7%. Италия осталась на прежнем уровне.

Сокращение ВВП продемонстрировали Греция, на 0,2%, Финляндия, на 0,3%. Кипр продемонстрировал падение ВВП на 0,7%.

«Впервые за два года мы можем говорить, что регион (ЕС) близок к устойчивому росту»,— говорит экономист Intesa Sanpaolo SpA в Милане Анна Мария Гримальди.
по ее мнению, такие показатели достигнуты за счет ослабления европейской валюты, падения цен на нефть и грамотная политика европейского Центробанка.

По прогнозам Еврокомиссии, в последующие два года ожидается дальнейший экономический рост еврозоны: 2015 год – 1,3%, 2016 год – 1,9%.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции