Главная / Экономика

Правительство идет навстречу малому бизнесу

Ввиду подписания российским премьер-министром антикризисного плана, у законодателей наступил этап активной работы, поскольку большинство законопроектов, направленных на поддержание среднего и малого бизнеса, нужно представить до 27 февраля текущего года. Но уже сегодня принято постановление, которое значительно увеличивает предельные значения выручки предприятий, по которым их относят либо к малому, либо к среднему бизнесу. А это значит, круг получателей господдержки значительно расширится, в том числе и касательно использования налоговых спецрежимов. Между тем, регионы смогут самостоятельно регулировать ставки по ЕНВД и УСН. Конечно, это приведёт к тому, что в различных регионах и размеры налоговых сборов будут отличаться, но правительство рассчитывает минимизировать ставки за счёт предоставления регионам определённых финансовых субсидий.

Говоря о налоговых льготах, правительство РФ поставило перед собой задачу максимально вывести из тени малый и средний бизнес, переведя его в легальный сектор. И в целях реализации данного проекта было принято решение ввести налоговые каникулы для ИП в 2015 году сроком на два года для впервые зарегистрированных частных предприятий. Несомненно, такие меры позитивно скажутся на духе российского предпринимательства, и в тоже время наверняка подтолкнут многих людей к открытию собственного бизнеса. С другой стороны, эксперты предрекают активность в становлении самозанятости граждан за счёт расширения видов деятельности, подлежащей патентованию. И особенно актуальной данная мера становится в условиях нестабильного положения российской экономики, когда многие предприятия вынуждены сокращать свои штаты. То есть, когда перед специалистом становится вопрос выбора нового рабочего места или же занятия собственным делом, то с принятием антикризисной программы человек, несомненно, выберет второй вариант.

Конечно, открытие собственного дела является процедурой достаточно сложной. Однако это обстоятельство только для людей нерешительных может стать действительно непреодолимой преградой. А вот для людей, уверенных в себе, эта проблема может показаться простой неурядицей. Тем более что можно узнать подробно о регистрации ИП в Москве в 2015 году буквально в средствах массовой информации, и тем самым значительно упростить решение вопросов, связанных с регистрацией собственного бизнеса.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама