Главная / Общество

Пострадавшему от рук вандалов тукану установят клюв-протез

В Центр по оказанию помощи животным Коста-Рики доставлен самец-тукан со сломаной верхней частью клюва. Тукан стал жертвой местных мальчишек.

Туканы принадлежат к семейству дятлообразных, имеют массивный клюв, служащий им не только для добывания пищи, но и для терморегуляции.

Появившаяся на страницах коста-риканских газетах, фотография тукана с изуродованным клювом вызвала в стране волну негодования граждан.

Четыре компании заявили, что обладают необходимыми техническими возможностями для изготовления протеза для клюва птицы. Сразу жителями была организована кампания по сбору средств на его изготовление.

Специалисты собираются использовать метод трехмерной печати, который уже применялся в США при аналогичных случаях с орлом и пингвином.

В настоящее время дизайнер Нельсон Мартинес с коллегами изучают строение клюва тукана. Сложность задачи состоит в том, что птица молодая и надо предусмотреть возможность замены протеза в будущем.

А пока ветеринар Центра Кармен Сото ухаживает за больной птицей. По ее словам, тукан поправляется, но ест мало и с посторонней помощью.

По мнению специалистов, через несколько месяцев можно будет сканировать поврежденный клюв для дальнейшей установки протеза.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама