Главная / Экономика

Минфин предлагает поддержать бюджетными средствами банки попавшие под санкции

Александр Алексеенко
11 февраля 2015
100

Государство РФ и дальше планирует поддерживать всячески финансовые структуры, которые оказались в тяжелых экономических условиях, во многом из-за введения санкций против страны, в общем. Так на днях на правительственном портале появилось официальное сообщение о том, что те банки, у которых не хватило рейтингов, чтобы противостоять санкциям Запада, будут финансироваться из государственного бюджета.

В сообщении идет речь о следующем: «В качестве меры государственной поддержки проектом постановления предусмотрена возможность размещения в таких кредитных организациях средств федерального бюджета на банковских депозитах». А как пояснил замминистра финансов Алексей Моисеев, что были даже несколько таких банков, у которых и вовсе не было рейтинга, но под санкции они все равно подпали. Разумеется, какие именно банки будут поддерживаться государством, будут решать в правительстве.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции