Главная / Экономика

Рогозин предложил национальную концепцию «цифровых фабрик»

Александр Алексеенко
10 февраля 2015
113

Вице-премьер Виктор Рогозин поделился планами правительства о создании «цифровой фабрики». Главными целями такого производства Рогозин назвал: «Созданные на основе цифровых фабрик новые технологии сборочного производства, производственные линии, технологии и программное обеспечение роботизированного управления должны через 5-10 лет заработать как в военных, так и в гражданских целях».

К тому же для создания «цифровых фабрик» планируется привлечь лучших специалистов страны, которые должны объединиться в максимально быстром достижении этой цели. Ещё одной важной задачей при создании подобных производств является определить круг потребителей товаров, которые будут там производиться. По этому поводу Рогозин пояснил: «Я предлагаю сегодня приступить к организации рабочей группы для дизайна отрасли, определения круга участников, круга финансирования, круга потребителей этого продукта».

Что же касается финансирования нового проекта, то вице-президент заявил, что важно привлекать не только государственные деньги. В осуществлении проекта должны быть заинтересованы и научные, и бизнес структуры. Так как это потенциально очень прибыльное дело.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции