Главная / Политика

Премьер Белоруссии призвал ЕАЭС скорее отказаться от ограничений по взаимной торговле

Председатель Совмина Белоруссии Андрей Кобяков высказал своё мнение по поводу плана работы Евроазийского экономического совета на 2015 год. Со своей речью он выступал на заседании Евразийского межправительственного совета, которое состоялось 6 февраля в российской правительственной резиденции «Горки».

Кобяков больше критиковал ЕАЭС. И заявил, что максимально быстро надо убирать все ограничения в торговле между членами союза, а также работать над усовершенствованием механизмов действия Евразийской экономической комиссии. Поочередно он остановился на многих важных вопросах, и на импортозамещении, в котором он считает, не принимаются реальные шаги, и о важности следить за макроэкономическими процессами.

А самым важным моментом выступления были шесть поручений, которые по мнению Кобякова следует дать ЕАК: "В срочном порядке возобновить активную работу над списком изъятий и ограничений, доложить на очередном заседании межправсовета о динамике отмены изъятий и ограничений, приоритетное внимание уделить вопросам устранения изъятий в движении товаров. До конца февраля текущего года направить правительствам сторон анализ реализации договорённостей по вопросам согласованной промышленной и агропромышленной политики с конкретными выводами и предложениями по основным направлениям промышленного сотрудничества в рамках союза, имеющимся проблемам и путям их системного решения. Отдельное внимание уделить вопросам скоординированной политики в области импортозамещения и продвижению понятия «товар Евразийского экономического союза».

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции