Главная / В мире

МИД РФ: британское правительство скрывает свою роль в программах ЦРУ

Александр Алексеенко
07 февраля 2015
91

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов сделал официальное заявление, что считает тот факт, что США и Великобритания пытаются скрыть факты нарушения прав человека на военных базах, не делает им чести.

Эта тема опять прозвучала в связи с тем, что совсем недавно Уолкерсон, который когда-то руководил аппаратом Колина Пауэлла, обнародовал очередные свидетельства о том, что Великобритания принимала непосредственное участие во время того, как пытали заключенных в секретных тюрьмах ЦРУ.

Стало известно, что на британском острове  Диего-Гарсия. Располагалась одна из военных баз США, а там была секретная тюрьма, где агенты ЦРУ выбивали различные признания с помощью пыток, нарушая права человека. И сотрудники английский спецслужб так же принимали в этом участие.

Сейчас, формально, конечно, идет разбирательство по данному факту и в Англии и в США, однако все спущено на тормоза. И реально закрыть дело можно только наказ виновных. А это вряд ли случится, и в подтверждение этого Долгов заявил: "Хотя пока до этого далеко. В ЦРУ их, наоборот, продвигают по службе, а в Великобритании пока так и не решаются предать гласности доклад "Комиссии Чилкота" об обстоятельствах участия британских военнослужащих в иракской кампании 2003 года».   

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции