Главная / В мире

Обама поставил Россию в один ряд с ИГ и вирусом Эбола

Александр Алексеенко
07 февраля 2015
110

Белый Дом сообщил о принятии новой Стратегии на 2015 год. Основное о чем говорится в новом документе это: «Мы мобилизованы и возглавляем глобальные усилия, направленные на то, чтобы наложить цену и противостоять российской агрессии, ослабить и, в конечном счете, победить ИГ, побороть вирус Эбола там, где он зародился, остановить распространение материалов для ядерного оружия  и добиться прогресса по глобальным выбросам углекислого газа».

Россия признается США страной-агрессором с соответствующей политикой. И США намерено продолжать бороться с РФ с помощью санкций и продолжать вести информационную войну. Сейчас политика Обамы стала похожа на взгляды Джорджа Буша-младшего, когда из-за терактов 11 сентября США оставляла за собой право применять оружие в случае внешней угрозы. Но, Обама, даже пошел дальше, сообщив о том, что они намерены вооружать страны-союзницы.

В очередной раз США позволило себе сравнивать Россию  с экстремистами из группировки Исламское государство. Реакции МИД на новую стратегию ещё не было. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции