Главная / Экономика

Силуанов заявил о необходимости структурных реформ на рынке труда

Александр Алексеенко
07 февраля 2015
110

Министерство финансов продолжает наступление в дебатах по увеличению пенсионного возраста граждан России. На этот раз Антон Силуанов обратил свое внимание на выслугу лет военнослужащих России, как на возможность поправить ситуацию в ведомстве и экономике страны.

Как известно, сегодня кадровый военный получает право на пенсию после 20 лет службы, но два года тому назад уже предпринимались попытки увеличить этот срок до 25 лет, а Минобороны даже успело подготовить законопроект «пенсионной реформы».

Согласно этой реформе, военнослужащим, прослужившим более 20 лет, но не ушедшим на пенсию, должна была выплачиваться надбавка, равная 25% от их пенсии, и увеличенный размер ежемесячной надбавки за выслугу лет.

Однако законопроект Минобороны не получил одобрения из-за увеличения расходов на несколько сотен миллиардов рублей

В отношении госслужащих, Антон Силуанов считает, что нужны условия для их перехода в более продуктивные сектора экономики.

По последним данным, в России на 10 тысяч работников уже приходится более сотни госслужащих.

По мнению члена Общественной палаты России Валентина Агаркова, сокращение числа госслужащих можно выполнить за счет автоматизации административных процессов.

«Как правило, большая армия госслужащих занята анализом информации, ведением баз данных, картотек, и выдачей сведений руководству для принятия решений. Автоматизация позволит "очистить"  эти наименее производительные рабочие места», - считает Агарков.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции