Главная / Это интересно

Животные и птицы возвращаются в Чернобыльскую зону

Чернобыльская зона все больше восстанавливается. Тому уже есть множество примеров, но главным, пожалуй, является тот факт, что в зоне отчуждения начинает восстанавливаться уникальная дикая природа. Украинскими учёными по всему Чернобылю расставлены фото ловушки, чтобы можно было беспрепятственно наблюдать за всем, что происходит, когда людей нет поблизости.

Биолог Сергей Гащак из Чернобыльского центра по проблемам ядерной безопасности, сообщил, что для них было потрясением, когда они увидели бурового медведя на фотографиях, сделанных фото ловушкой. Это значит, что зона восстанавливается, а отсутствие людей, благотворно влияет, потому что появляются редкие и уникальные животные в Чернобыле.

В последнее время возросла популяция оленей, которых уже насчитывается около 1,5 тысячи голов, а также появились уникальные черные аисты. Одно огорчает учёных, что для исследований совершенно не выделяется государственных денег. На Чернобыль давно махнули рукой, смирившись, что это мертвая зона. А она, по словам, Гащака возрождается и становиться все интереснее. Поэтому сейчас исследования проводятся исключительно энтузиастами и на собственные средства, или с привлечением спонсорских денег.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...