Главная / В мире

Росавиация запретила полеты над Ливией из-за возросших рисков

Российская авиация приняла решение о запрете применения района полетной информации под названием «Триполи» в Ливии для выполнения полетов гражданских самолетов, в том числе транзитных до следующего указания. Причиной данного предупреждения, прежде всего, послужил военный конфликт который возник между огромным числом группировок боевиков в государстве и силами правительственной армии. Еще второго февраля аналогичная информация поступила в адрес авиакомпаний Российской Федерации. По сообщению агентства, «Триполи» включает в себя воздушное пространство частично над Средиземным морем и над Ливией.
Несколько раньше Международная организация гражданской авиации выступила с рекомендациями к властям авиации, которая входит в организацию, обратить внимание на то, что присутствует ряд серьезных рисков для безопасного проведения полетов, которые выполняются в РПИ «Триполи».
В январе этого года, террористы совершили нападение на достаточно известную гостиницу с названием «Коринтия». В итоге нападения тогда погибло десяти человек, и среди них граждане Киргизии, Франции, Ливии, Соединенных Штатов Америки. Также боевиками было захвачено отделение ЦБ в Бенгази, что достаточно серьезно осложнило ход проведения мирных переговоров между сторонами.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама