Главная / Политика

Импорт иностранной машиностроительной техники под запретом

Реклама

Сегодня, на совещании с вице-премьерами, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил правила, устанавливающие порядок госзакупок иностранной машиностроительной техники.

«Я подписал специальный документ - это правила по установлению запретов на допуск отдельных видов товаров машиностроения, которые происходят из иностранных государств для целей обеспечения поставок для государственных и муниципальных нужд», - сказал премьер.

Летом прошлого года уже выходил аналогичный документ, но по автомобильной технике и по ограниченной категории машиностроения.

По словам вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, сейчас речь идет о строительной технике, технике для разработки полезных ископаемых, коммунальной технике и др.

Документ, в частности, касается автобусов, троллейбусов, трамваев, спецавтомобилей и др.

Всего список насчитывает 56 наименований техники. Под запрет попала та техника, которая уже имеет отечественные образцы.

В свою очередь выведена из-под запрета техника, произведенная в странах Евразийского экономического союза.

«Мы рассчитываем, что это даст дополнительный импульс импортозамещения по этим видам продукции», - заявил Дворкович.

Медведев заострил внимание членов правительства на то, что «здесь главное таким образом выстроить работу, чтобы самих себя не наказать».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама