Главная / Экономика

УФАС: на Урале рост цен на некоторые продукты достиг 120%

Александр Алексеенко
02 февраля 2015
111

Последнее время региональным антимонопольным службам местные жители прибавили работы.

Со слов руководителя управления ФАС по Свердловской области Дмитрия Шалободова,  на Урале областные управления Федеральной антимонопольной службы получают еженедельно порядка ста жалоб на повышение цен на продукты питания.
Проверками, проведенными антимонопольным ведомством, уже выявлены факты, когда  наценки на отдельные виды товаров достигают 90-120%.

«Большинство этих товаров, конечно, не являются социально значимыми, но такой рост цен не может не настораживать», - высказал свое мнение Шалободов.

Особое внимание УФАС привлекла ценовая политика местного бизнеса по отношению к сахару. В отдельных торговых точках этот продукт подорожал на 70-80%, без объективных причин на это.

По итогам проверок свердловского УФАС нарушители будут оштрафованы в размере 15% годовой выручки предприятия.

Не лучшим образом обстоят дела в Челябинской области.

Еженедельный мониторинг цен на продовольствие показал, что цены повысились практически по всем категориям продуктов.

В среднем рост составил порядка 30%, что в 1,5 раза больше зафиксированной инфляции

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский отметил, что власти не могут влиять на производителей, но в их силах создать условия, чтобы цены оставались в разумных рамках.

В Ямало-Ненецком округе рост цен вызван поступлением новых партий по более высоким оптовым ценам, пояснили в пресс-центре областного правительства.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции