Главная / Экономика

Эксперты: ограничение экспорта зерна создает новые риски для российских производителей

Александр Алексеенко
01 февраля 2015
110

Российская Федерация с начала следующего месяца введет экспортную пошлину в размере пятнадцати процентов таможенной стоимости плюс семь с половиной евро на пшеницу, при этом за одну тонну не меньше тридцати пяти евро. Данные нововведения обуславливаются постановлением правительства России, которое было подписано в конце прошлого года. Документ был разработан при непосредственном участии Министерства экономики и развития. Предполагается, что данная мера даст возможность стабилизации ситуации, которая наблюдается на сегодняшний день на внутреннем рынке зерна. При этом многие специалисты рынка зерна практически единодушны в том, что ограничение экспорта зерна на самом деле не имеет никаких действительно объективных предпосылок с экономической точки зрения и лишь создает новые риски для зернопроизводства России.

В Зерновом Союзе произвели подсчеты и отмечают, что для того, чтобы обеспечить доходность зернопроизводителей с рынка в любом случае нужно будет изъять с рынка не меньше тридцати четырех миллионов тонн зерна. Самым эффективным методом санкции рынка, и при этом минимизации бюджетных затрат на данные цели считается именно экспорт.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции