Главная / Экономика

Антикризисный план: что ожидает россиян

Правительством России разработан антикризисный план, направленный на стабилизацию российской экономики. В целом план нашел поддержку у президента РФ Владимира Путина.

На следующей неделе главе государства будет представлен окончательный вариант программного документа. По этой причине полный список антикризисных мер еще не опубликован, хотя некоторые уже объявлены.

Одной из них является отказ от проведения индексации пенсий и социальных пособий сверх запланированного на 2015 год. «Возможности большей индексации мы в настоящее время не видим», - признал Шувалов.

В борьбе с кризисом не останутся в стороне и региональные власти – до 16 февраля они должны сформировать антикризисные комиссии и программы, «исходя из своих бюджетных возможностей и той помощи, которая будет оказана дополнительно из федерального бюджета».

Следующее из объявленных мер будет поддержка малого бизнеса в вопросе налогообложения. Возможно, региональным властям будет разрешено самим снижать налоговую нагрузку на малый бизнес.

Но эти меры – не самые затратные, если учесть, что на докапитализацию банков планируется израсходовать 1 трлн рублей.

Весь комплекс антикризисных мер оценивается в 1,4 трлн рублей.

Для выполнения антикризисного плана будут использоваться средства федерального бюджета и ФНБ.

«Этот план потребует больших расходов. По тем мероприятиям, которые сейчас обозначены, это еще не окончательно, мы их будем дорабатывать и дополнять, и, скорее всего, он будет расширяться», - предупредил Шувалов.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции