Главная / Культура

На улицы Грозного вышли сотни тысяч мусульман

Александр Алексеенко
20 января 2015
80

 Руководитель МВД Чечни Руслан Алханов предоставил информацию, согласно которой на территории Грозного прошел массовый митинг в знак протеста против карикатур на пророка Мухаммеда. Таким образом, на улицы города вышло огромное количество людей, по некоторым данным участие принимали более 1 миллиона людей. 
 Для того, чтобы защитить исламские ценности в Чечню приехали мусульмане из разных кавказских республик. В связи с митингом власти решили сделать этот день выходным. На городской площади несколько тысяч верущих поклонялись пророку. Завершилось это мероприятие обеденным намазом.
 Рамзан Кадыров выступил с заявлением, в котором отметил неверные действия французского еженедельника Charie Hebdo. Он считает врагами тех, кто оскорбляет религиозные чувства огромного количества мусульман. Также глава Чечни подчеркнул, что насилие не является правильным методом борьбы. Лучшим ответом будет демонстрация настоящей любви к пророку Мухаммеду. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции