Главная / Общество

ФМС отложила въезд граждан Украины по загранпаспортам

Реклама

Руководитель ФМС Ромодановский сообщило, что было решено пойти навстречу украинским гражданам и на некоторое время отложить вопрос относительно их въезда на территорию Российской Федерации исключительно по заграничным паспортам.

Глава федеральной миграционной службы также отметил, что для беженцев с юго-восточной части Украины во время устройства на работу в Российской Федерации остаются прежние преференции. Он отметил, что учитывая достаточно сложную ситуацию, которая складывается на территории Украины, было принято отложение вопроса о въезде украинских граждан исключительно по загранпаспортам. При этом, теперь для того, чтобы заниматься трудовой деятельностью им нужно будет обязательно приобретать патент.

Те же из граждан Украины, которые прибыли на территорию Российской Федерации в массово-экстренном порядке и обратился за предоставлением статуса временного убежища смогу работать без дополнительных разрешительных документов и, кроме того, пребывание их в России будет сопровождаться помощью со стороны России.

Также было отмечено, что несмотря на то, что в целом миграционное законодательство было несколько ужесточено, нехватки на территории России иностранной силы точно не будет.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама