Главная / Происшествия

Непогода помешала достать обломки лайнера AirAsia

Плохие погодные условия, которые повлияли на степень видимости стали основной причиной по которой остановили операции по подъему самого крупного из обломков авиалайнера авиалиний Малайзии, который, скорее всего, является фюзеляжем. Эксперт отметил, что 15 боевых водолазов несколько раз спускались на глубину до пятнадцати метров для определения ориентировочного веса находки, и чтобы попробовать найти тела пассажиров, которые погибли, вот только плохие погодные условия не позволили работать на полную сил ну на глубине. Также препятствием к поискам стало и достаточно сильное подводное течение.

Эксперты отметили, что определенные части фюзеляжа уже начали покрываться илом, так что есть вероятность того, что он пойдет на дно. Именно поэтому нужно постараться в максимально короткий срок поднять металл на сушу. Останки пассажиров хотят переправить наверх в специальных надувных мешках, после чего их можно будет поднять на борт судна.

На сегодняшний день обнаружено пятьдесят жертв авиакатастрофы, которая случилась 28 декабря над водами Яванского моря. Спасатели отказались от расширения границ поисковых операций людей, которые пропали. Причем часть из них была обнаружена рядом с островом Борнео.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции