Главная / Общество

Ученые обнаружили место зарождения Эболы

Александр Алексеенко
13 января 2015
128

В качестве источника ужасной эпидемии лихорадки под названием Эбола на территории Западной Африки, скорее всего, выступило уже давно высохшее дерево, недалеко от которого бегали дети, и которое ранее было облюбовано летучими мышами. Оно росло в небольшой гвинейской деревне под названием Мелианду, где собственно вероятнее всего и появилось смертельное заболевание, носящее характер вируса. Пока что достаточно сложно доказать данное предположение и прежде всего это связывают с тем фактом, что прежде чем группа исследователей приехала на место для подтверждения собственных мыслей дерево было сожжено.

До последней вспышки был известен только единственный случай заболевания лихорадкой под названием Эбола на территории Западной Европы. При этом вспышки данного заболевания у человека в различных местах были связаны, прежде всего, со вспышками, наблюдающимися в дикой природе. Например, среди горилл, антилоп или шимпанзе. Передача вируса чаще всего происходила непосредственно к охотникам. Конечно, пока что никто не уверен на сто процентов, какие конкретно животные могли послужить в качестве природного резервуара для образования вируса Эбола, но одними из основных подозреваемых остаются как раз летучие мыши. Связывают это с тем, что определенные рукокрылые выживают после данной инфекции, а также исследователи нашли РНК вирус у трех разновидностей летучих мышей. Проблема заключается, прежде всего, в том, что жители Гвинеи достаточно часто охотятся на летучих мышей и, кроме того, используют их в качестве собственной пищи.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции