Главная / Политика

Польский бизнес активно ищет партнеров в РФ

Партнерские отношения между Польшей и Российской Федерацией сложились в последнее время. Не смотря на то, что Польше всегда была сложным экономическим партнером. В этой стране традиционно считался не самый благоприятный климат для инвесторов из России. А в последнее время добавились ещё и постоянные попытки преодолеть влияние санкций на компании с российским капиталом.

Кроме того, сегодня Польские чиновники полностью исключили любые формальные контакты с представителями российского бизнеса, не смотря даже на то, что в других странах Европы такого нет. А в Польше у чиновников все больше страхов остаться без работы, из-за подобных контактов.

Но, не смотря на все сложности в отношениях двух государств, торговый представитель России в Польше Екатерина Белякова, заверила: «Так же, как и раньше, сохраняется высокая заинтересованность в сотрудничестве на уровне бизнеса — это касается как взаимной торговли, так и привлечения российского капитала. К нам продолжают поступать запросы по поиску партнеров в России, более того, я бы даже отметила некоторое повышение активности со стороны польских компаний. Мы продолжаем работать по всем совместным проектам, начатым еще до введения санкций».

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"