Главная / Общество

Евтушенко не собирается сворачивать бизнес в России

Александр Алексеенко
11 января 2015
154

Владимир Евтушенков, который фактически возглавляет АФК "Система" , в которой он является председателем совета директоров, вышел из-под домашнего ареста. Решение о такой мере наказание суд принимал, в связи с обвинением в хищении акций предприятия «Башнефть». Однако, 17 декабря он был выпущен из под домашнего ареста. 81,67% акций «Башнефти» были переданы в собственность государства.

Евтушенков дал подробное интервью о своих планах на будущее, и о многих других важных вопросах. Потерю «Башнефти» бизнесмен назвал «прочитанной страницей», и из-а этого он не намерен прекращать вести бизнес в России. Он подвел итог: «Ну, потери, конечно, ну как без этого… В бизнесе всегда бывает: что-то теряешь - идешь дальше. Если будешь, так сказать, посыпать голову пеплом и оплакивать какие-то потери - точно дальше уже не пойдешь… Я к этому уже не возвращаюсь, я смотрю дальше».

А ещё он высказал интересную точку зрения, относительно курса доллара. По мнению бизнесмена, это ситуация временная, и её просто стоит пережить. Она не будет продолжаться вечно. Скорее всего, уже в марте, по мнению Евтушенкова, начнется процесс стабилизации. И те, кто сейчас делают ставку на то, что доллар не упадет останутся в проигрыше. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции