Главная / Общество

США снова требуют от Польши арестовать 81-летнего Романа Полански

Александр Алексеенко
08 января 2015
147

Работники прокуратуры Польши получили на днях повторно направленный запрос Соединенных Штатов Америки по поводу ареста популярного кинорежиссера Полански Романа. Представителем польской генеральной прокуратуры было подтверждено, что очередной запрос со стороны США относительно экстрадиции и ареста Романа Полански был направлен в генеральную прокуратуру еще пятого января. Представитель от ведомства отметил, что запрос будет в обязательном порядке передан для рассмотрения в прокуратуру региона. При этом относительно сегодняшнего местонахождения известного кинорежиссера он никакой информации не сообщил.

Соединенные Штаты Америки всеми усилиями хотят добиться от Польши экстрадиции Романа Полански уже на протяжении более тридцати пяти лет. Стоит напомнить, что 81-летний Полански обвиняется в сексуальной связи с девочкой тринадцати лет. Для того, чтобы наказание было смягчено известным кинорежиссером было заключено официальное соглашение о признании им вины. В связи с этим в соответствии с законодательством Соединенных Штатов Америки произошедшее преступление лишилось своего срока исковой давности. Вот только судья, нарушив договоренность, пересмотрел свое же вынесенное решение и отказался от условного приговора.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции