Главная / Общество

Кабельные телеканалы будут транслировать рекламу на 34-й частоте

Общество без прогресса не имеет будущего, а, как известно, реклама – двигатель прогресса.

Вероятно, этими лозунгами и руководствовался Роскомнадзор, выдавая разрешение порядка 40 кабельным телеканалам на вещание в Москве на 34-й телевизионной частоте. Казалось бы, каким образом эта новость относится к выше сказанному? Самым прямым. Дело в том, что запрет на размещение рекламы в эфире не коснется вещающих на этой частоте телеканалов.

Как пишет РБК, лицензии выданы тематическим проектам Первого канала, ВГТРК и «Газпроммедиа».

В частности, «Зао «Первый канал. Всемирная сеть получило 5 лицензий. В результате, телезрители каналов «Дом кино», «Телекафе», «Время: далекое и близкое», «Музыка Первого» и «Бобер» смогут в волю «насладиться» коммерческой рекламной продукцией. Правда, «Дом кино» и «Телекафе» будут транслировать только в начале суток.

Ограничения во времени вещания получили и телеканалы «Мульт» (ВГТРК) и «Индия ТВ» («Газпроммедиа»).

Особое место в числе избранных занимает телеканал LifeNews. Ему дано право круглосуточного вещания на 34-1 телевизионной частоте.

Напомним, что, согласно закону «О рекламе», с 1 января 2015 года запрещено транслировать рекламу на телеканалах, «доступ к которым осуществляется на платной основе и/или с применением декодирующих устройств».

Закон направлен против засилья на общественных телеканалах рекламной продукции, вызывающего законное возмущение населения страны.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама