Главная / Происшествия

В Бразилии около 250 человек стали жертвами железнодорожной катастрофы

Вчера вечером в Бразилии на железнодорожной станции Президент Жуселину, муниципалитет Мексита, штат Рио-де-Жанейро, произошло столкновение двух поездов.

Со слов свидетелей происшедшего, в остановившийся для высадки/посадки пассажиров пригородный поезд врезался идущий следом за ним на станцию грузовой состав.

По уточненным данным, в результате железнодорожного происшествия пострадало около 250 человек, хотя первоначально говорилось о 160 пострадавших.

Все пострадавшие получили легкие травмы. Более тяжелых последствий не произошло благодаря тому, что локомотивная бригада грузового поезда выдерживала небольшую скорость движения из-за неблагоприятных погодных условий, в результате чего сила удара при столкновении поездов была не критической.

Не обошлось без криминала. По сообщению издания Globo, переданного со слов очевидцев произошедшего, после столкновения среди пассажиров пригородного поезда началась паника, чем и воспользовались местные воры и грабители. В результате их «деятельности» многие пострадавшие заявили о пропаже мобильных телефонов, планшетов и других ценных вещей.

В настоящее время в госпиталях находится 7 пострадавших, их здоровью ничего не угрожает.

По факту железнодорожного происшествия полицией начато расследование. Изъята техническая документация, имеющая отношение к работе железнодорожников, а также записи камер видеонаблюдения.

Расследование займет от двух недель до месяца.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама