Главная / В мире

Белый дом: КНДР пока не пособник терроризма

Похоже скандал, разразившийся недавно вокруг хакерских атак на американскую кинокомпанию Sony Pictures, получил свое продолжение.

Напомним, что президентом США Бараком Обамой было заявлено об ответных действиях со стороны Вашингтона в адрес Корейской Народной Демократической республики. Поводом для подобного заявления стал факт похищения хакерами комедийной ленты о покушении на северокорейского лидера Ким Чен Ына, снятой компанией Sony Pictures.

Как заявил вчера, в ходе брифинга, пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест, «Администрация очень плотно работала над экономическим санкциями в отношении Северной Кореи». Однако, это вовсе не означает, что президент США намерен это сделать, потому что «речь идет об очень специфической акции».

На вопрос о возможности внесения Северной Кореи в список стран-пособников терроризма пресс-секретарь Джош Эрнст ответил: «Мы очень внимательно относимся к любому движению (внесению или исключению) стран из этого списка».

Ранее Вашингтон расширил санкции против Северной Кореи в наказание за кибератаку. Под санкции попали три компании из КНДР, а также десять чиновников, в том числе лица, работавшие ранее в Иране, Сирии, КНР, России и Намибии. «Избранникам» будет запрещен доступ к финансовой системе США. Досталось и гражданам США. Им будет запрещено участвовать в совместных с КНДР финансовых операциях и сделках.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама