Главная / Происшествия

МЧС РФ обнаружило останки AirAsia и тело одной из жертв

Поисково-спасательная операция по случаю катастрофы малазийского аэробуса в Индонезии продолжается. В операции участвуют спасатели из России. По оценке главного военного эксперта МЧС России Эдуарда Чижикова, поисковые работы продлятся еще в течении недели.

К месту обнаружения следов катастрофы следуют экипажи вертолетов палубной авиации. В результате воздушной разведки в районе поисков экипажем российского самолета МЧС Бе-200 было обнаружено порядка 30 объектов на поверхности моря и, предположительно, тело погибшего пассажира аэробуса.

Эту информацию сообщил по телефону руководитель работающей в Индонезии оперативной группы МЧС России главный военный эксперт МЧС Э.Чижиков.

По словам эксперта, погода в районе поисковых работ начинает улучшаться, что должно благоприятно отразиться на ход операции, в частности, использование водолазов.

Российское судно переместилось в район наиболее вероятного нахождения обломков самолета. На борту судна находятся водолазы МЧС, которые выполняют погружение для визуального осмотра вероятного места падения аэробуса. В работе российских спасателей используется новейшее оборудование для исследования морского дна, в частности, применяется телеуправляемый подводный аппарат.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама