Главная / В мире

2014 год запомнился большим количеством межгосударственных конфликтов

Александр Алексеенко
05 января 2015
117

Ушедший год запомнился большим количеством межгосударственных конфликтов. Чего только стоят отношения между Россией и США, которые становятся похожими на холодную войну. Кроме того, в одной из стран Европы происходила настоящая гражданская война. Да и Китай продолжает конфликтовать с соседними государствами по поводу территорий. Однако ни один из них не перерос в глобальный конфликт, а это не может не радовать.
Все выраженнее становится тот факт, что малые страны становятся все больше зависимыми от великих держав.
Россия всеми силами пытается выдвинуть на мировой уровень Евразийский союз, Япония пытается наладить отношения с Латинской Америкой, США перестали "терроризировать" Кубу.
Нынешняя ситуация в Украине доказывает, что России становится сложнее выступать в качестве арбитра и стоять в стороне от конфликтов.
Ушедший год показал, что между конфронтацией и сотрудничеством практически не осталось грани. Пример этому отношения России и Украины. Сюда же относится сотрудничество России и США в области ближневосточного вопроса.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции