Главная / Политика

В российской армии пройдет масштабная модернизация

Как сообщил агенству ТАСС главнокомандующий сухопутными войсками России Олег Салюков, планируется до 2020 года оснащение вверенных ему войск новой модернизированной бронетехникой. Всего на вооружение поступит более 11 тысяч единиц техники.

Если конкретизировать эту информацию главкома Салюкова, то в общей сложности сухопутные войска получат более пяти тысяч новых и около шести тысяч модернизированных образцов бронетанкового вооружения и военной техники.

Кроме этого, в распоряжение военных поступит около 14 тысяч единиц современной автомобильной техники.

Решается вопрос о закупке для соединений и воинских частей Сухопутных войск России модернизированных танков Т-72БЗ, боевых машин пехоты, в том числе модернизированных БМП-2 и бронетранспортеров БТР-82А. Вновь возобновлены поставки в Сухопутные войска боевых машин пехоты БМП-3 и бронетранспортеров БТР-90.

В текущем году продолжатся опытно-конструкторские работы по созданию перспективных образцов бронетанкового вооружения. В разработке находятся танк и БМП «Армат», БМП «Курганец-25» и бронетранспортер «Бумеранг».

Эта информация подтверждает реализацию на деле новую военную доктрину России, утвержденную президентом Владимиром Путиным.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"