Главная / В мире

Во Франции два миллиона человек стали жертвами хакеров

Еще не стихло волнение по поводу несанкционированного снятия денежных средств со счетов 25 тысяч пользователей мобильной сетью «Мегафон», как снова произошел подобный случай, но теперь без участия провайдеров мобильной связи.

По сообщениям Le Monde, на этот раз жертвами стали клиенты французской компании Viapress, распространяющей подписку телеканала TF-1.

Хакерам, в результате кибератаки, удалось выявить уязвимости и взломать систему безопасности компании. В результате этой «операции», злоумышленникам удалось завладеть банковскими реквизитами почти двух миллионов пользователей компании. В руках преступников оказались не только учетные записи клиентов, но и пароли к ним.

Однако представители телеканала TF-1 не подтверждают нанесение какого-либо ущерба его базе данных.

Подобный случай уже имел место в ноябре 2014 года, когда, в результате кибератаки на кинокомпанию Sony Pictures, были похищены еще не выпущенные фильмы корпорации и личная переписка сотрудников.

Не дожидаясь окончания расследования данного случая, американские власти вынесли вердикт о виновности КНДР. За вердиктом последовала угроза в адрес этого государства. Президент США Барак Обама заявил, что со стороны Вашингтона будут предприняты ответные действия в адрес хакеров, устроивших эту атаку.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции