Главная / В мире

Эксперты: Саудовская Аравия «доиграется» со снижением цен на нефть

Тенденция по снижению цен на нефть может значительное влияние оказать на самого важного члена ОПЕК. На сегодняшний день Саудовской Аравии удается удерживать хорошие рыночные позиции только благодаря радикальной стратегии относительно падения цен на нефть. Однако государство вполне может вступить и в опасную, совершенно новую для себя фазу битвы за установление лидирующей позиции на рынке.

В Саудовской Аравии на сегодняшний день огромные нефтяные резервы. При этом затраты на добычу практически минимальны и относительно других стран максимально низкие. Пока Саудовская Аравия старается ликвидировать сильных конкурентов в лице Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации, данный подход по оценкам экспертов несет в себе и достаточно серьезные риски для главного игрока рынка нефти. Снижение цены ниже шестидесяти долларов способно только сделать ситуацию более сложной для самой Саудовской Аравии.

Начиная с лета стоимость нефти, снизилась практически в два раза. Специалисты уверены, что причина кроется в переизбытке предложения данного продукта на рынке. Решение государств ОПЕК о сохранении квоты по добыче нефти на уровне в 30 000 00 баррелей в день только ускорило ценовой обвал.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама