Главная / Общество

Правительство снизило диспропорцию в оплате руководителей и работников госкомпаний

Правительством российской федерации, наконец-то, предпринимаются шаги по решению такого острого социального вопроса, как гигантская диспропорция в оплате работников государственных предприятий.

Этот вопрос давно был самым обсуждаемым в российском обществе. Оплата труда руководителей государственных предприятий была несоизмеримо выше, нежели у рядовых работников, что порождало определенную напряженность в обществе.

2 января 2015 года российское правительство приняло Постановление №2 о новых условиях оплаты труда глав федеральных государственных унитарных предприятий. Данное положение было разработано в соответствии с перечнем поручений Президента Российской Федерации В.В.Путина от 25 апреля 2014 года.

Согласно этому Постановлению, теперь размер оклада руководителя предприятия будет определяться федеральным органом исполнительной власти. Устанавливаются стимулирующие выплаты, зависящие от деятельности предприятия.

Теперь соотношение средней платы руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров предприятий должно быть кратным от 1 до 8.

Несмотря на то, что установленный коэффициент «единица» вряд ли будет иметь место на практике, но уже то, что предприняты шаги по наведению порядка в вопросах оплаты труда руководителей, конечно, внесет определенный позитив в обществе.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции