Главная / Происшествия

ЧП во Внуково: экипаж «Embraer -135» не удержал самолет на ВПП

Реклама

Плохие погодные условия продолжают вносить свою лепту в работу аэропортов.

Сегодня утром, во время приземления в московском аэропорту Внуково, экипаж самолета «Embraer-135» одной из британских авиакомпаний не смог удержать воздушное судно в пределах взлетно-посадочной полосы. В результате лайнер выкатился за ее пределы.

В результате данного авиационного происшествия никто не пострадал. На борту самолета находились только члены экипажа.

Для восстановления штатной ситуации, взлетно-посадочная полоса, на которой произошел неприятный инцидент, была закрыта для полетов. После эвакуации «виновника» происшествия, аэропорт Внуково заработал в штатном режиме.

Напомним, что это авиационное происшествие не было сегодня единственным. В Шотландии, из-за сильных порывов ветра, произошел аналогичный случай с пассажирским самолетом Saab340. Допущено его выкатывание за пределы ВПП. Штормовая обстановка не позволила продолжить работу аэропорта. Полеты были прекращены до момента восстановления пригодной для полетов метеообстановки. Остается вопрос к работе метеослужб и диспетчерскому аппарату этих аэропортов. Похоже, что они не смогли предотвратить возникновение таких опасных авиационных происшествий. Почему, выяснят компетентные авиационные службы.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама