Главная / Экономика

Швейцарцы купили московский БЦ «Эрмитаж Плаза»

Наконец-то заключена сделка, о которой две компании договорились ещё в апреле 2013 года. Компания Forum Properties, которая является девелопером бизнес-центра «Эрмитаж Плаза» в центре Москвы, продала здание компании Eastern Property Holdings Limited (EPH) из Швейцарии. Разумеется, сумма сделки не называется. С 2006 года по сегодня арендатором здания была компания «ВымпелКом»

Однако, Александр Николаев, который является членом инвестиционного комитета EPH, пояснил, почему было решено приобрести именно это здание. Он детально перечислил, каким должно быть здание, чтобы оно было интересно швейцарским инвесторам: «Мы продолжаем действовать в рамках нашей долгосрочной стратегии, которая была объявлена в конце лета – покупать готовые бизнес-центры класса А в хороших локациях, стоимостью от 100 миллионов долларов, арендной площадью не менее 8 тысяч квадратных метров (в «Эрмитаж Плаза» площадь 40,4 тыс. кв.м), с минимальной доходностью в зависимости от объекта от 9-11 процентов годовых по текущему денежному потоку и, главное, с качественным набором арендаторов. "Эрмитаж Плаза" отвечает всем обозначенным параметрам».

Также пояснили, что приобрели здание, большей частью за счет личных средств компании, но не отрицали, что часть заёмных денег, была все же использована, при покупке «Эрмитаж Плаза».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама