Главная / Политика

Рогозин рассказал о перспективах космической отрасли

Вице-премьер Дмитрий Рогозин подвел итоги года и проговорил о главных направлениях развития ракетно-космической промышленности России на 2015 год. Он подчеркнул, что реформировать эту важную в наше время отрасль, Россия начала ещё в 2013 году, и не собирается останавливаться на достигнутом. Приоритетным на ближайшие годы, будет консолидация предприятия Роскосмоса, все также будут следить за тем, чтобы свести до минимума аварийные ситуации, и продолжать вести единую техническую политику. Разумеется, в отрасли ожидаются и серьезные кадровые перестановки.

Приводя примеры успешного завершения таких космических проектов, как запуск ракеты «Ангар» и создание нового поколения космических аппаратов, Рогозин подытожил: «Это лишь первые сигналы того, что самая высокотехнологичная отрасль страны выбирается из системного кризиса. Но, подчеркну, это только начало большого пути. И следующий 2015 год будет решающим».

Ну, а важнейшими задачами для космической отросли, по мнению вице-премьера, будет являться работа над защитными технологиями, против атак астероидов, и поиск внеземных цивилизаций.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама