Главная / Это интересно

Советы от Экспресс-Новости: как получить идеальную фотографию для паспорта

Александр Алексеенко
26 декабря 2014
176

Фото в паспорте служит своему обладателю долгие годы. Однако многие люди убеждены в том, что ужасней фотографии в документе может быть лишь ее ксерокопия. Мало кому удается приятно удивить окружающих фотографией в паспорте. Они часто выдают явные недостатки. Как справиться с этой проблемой? Имеются некоторые хитрости для желающих сделать фото на документы.

Как правило, в этих случаях делают съемку подгрудного портрета, используя белый фон. Стоит отметить, что наряжаться в одежду белого цвета нецелесообразно, в результате чего будет видна лишь голова, словно торчащая из песка. Черно-белая фотография придаст насыщенным оттенкам серый цвет, поэтому необходимо отдавать предпочтение чему-то темному. Черный цвет используют для того, что подчеркнуть лицо и осветлить его. Делая цветные фотографии на паспорт, лучше избавиться от броских оттенков, а подобрать те, которые будут прекрасно гармонировать с цветом волос и глаз.
Конечно, волосы должны быть обязательно чистыми. Если их только окрасили, то фото лучше сделать через несколько дней, чтобы не было видно участков окрашенной кожи. Стоит отказаться от чрезмерного начесывания волос и лака, чтобы сохранить естественную привлекательность. Подобные прически только старят.

Человеку, носящему очки, необходимо позаботиться о том, чтобы они были без тонированных стекол. Важно также не переусердствовать с количеством украшений.

Макияж поможет смотреться гораздо лучше, если он будет подобран правильным образом. Однако в этом вопросе нужно проявить осторожность, не используя слишком много косметических средств, а также не стремиться кардинально изменить свой внешний облик. Даже если кожа не имеет изъянов, все равно нужно нанести тональный крем с матирующим эффектом. Ведь фотовспышка может усилить блеска лица и выявить с помощью света даже незначительные неровности или шероховатости. Что бы минимизировать эти дефекты, фото на паспорт в СПБ надо делать только в профессиональных салонах, но все же стоит подумать о том, чтобы кожа лица не напоминала напудренную маску, а лишь подчеркивала ее натуральность.

Форма губ на фотографии должна быть совершенной. Поможет в этом наличие карандаша, помады и блеска. Хорошо, если цвет губ не будет очень ярким, иначе появится эффект размазанной кляксы. Кроме того, стоит с осторожностью наносить перламутр, особенно обладателям темного цвета лица.
Говоря о средствах декоративной косметики, лучше не пользоваться яркими и перламутровыми тенями. Преимущественно используют оттенки бежевого, нейтрального и серого цветов. Необходимо иметь качественную тушь, которая бы равномерно прокрашивала ресницы. Стоит упомянуть и о важности коррекции бровей.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции