Главная / В мире

Санкции и падение рубля ударили по Henkel

Глава концерна Henkel Каспер Рорштед, дал интервью, в котором подвел итоги года. Конечно, год был невероятно тяжелым. Копания Henkel потеряла 600 млн евро выручки в России и это только за 9 месяцев, конечные цифры по году будут лишь в начале 2015 года. Такие колоссальные убытки химический гигант потерпел в результате скачков курсов валют в стране и ослабления национальной валюты.

К тому, же финансовые санкции против России негативно сказываются на работе концерна, а в частности 100 000 сотрудников Henkel могут остаться без работы. Потому что содержание такого штата, станет не рациональным, в свете тяжелой экономической ситуации в Германии. Ведь экономика страны во многом сопряжена с экономикой России, а сотрудничество в последние месяцы очень тяжелое и убыточное. Конечно, в этом опросе все будет зависеть от политиков, и от ближайших политических решений в стране и в мире в целом.

Однако, не смотря на все трудности, в Henkel надеются, что год завершится с показателем операционной прибыли в 16%, что разумеется лучше, чем убытки.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама