Главная / Экономика

Юридический консалтинг стал более востребован в условиях кризиса экономики

В то время, когда многие экономические направления на фоне непростой и нестабильной геополитической ситуации стопорят своё развитие, рынок юридических услуг отмечает постоянно увеличивающийся спрос. Специалисты же в этом не усматривают ничего непредсказуемого, поскольку бизнес пребывает в некотором туманном состоянии. А это значит, что лишь доверившись профессионалу можно в будущем рассмотреть хоть какие-то перспективы. Говоря иначе, предприниматели хотят видеть в процессе развития бизнеса постоянное присутствие квалифицированного юриста. И особый интерес в условиях современной реальности возникает к специалистам в области азиатских рынков и местного самоуправления.

Несомненно, тем больше юристы имеют работы, чем тяжелее протекают бизнес процессы. И в данном случае юридический консалтинг является одной из наиболее востребованных форм юридического сопровождения, поскольку он призван решать текущие проблемы, одновременно предупреждая появление новых. Тем более что сфера правового консультирования даёт клиентам уверенность в состоятельности применяемых юридических схем. А это очень актуально на фоне разрастающегося кризиса доверия, когда банки не верят заёмщикам, инвесторы государству, а поставщики потребителям. Свою лепту в данный процесс вносят и постоянно увеличивающиеся объёмы трансграничных конфликтных историй. То есть, здесь речь идёт не столько о санкционном влиянии, сколько о сугубо внутрироссийских тенденциях.

Актуальная сфера юридических вопросов

Не остались в стороне и резонансные уголовные дела, которые только подхлестнули интерес к анализу уголовно-правовых рисков, особенно в экономической их сфере. Также определённый интерес к юридическому консалтингу вызывают вопросы надвигающейся деоффшоризации, разрешить которые способны только профессионально подготовленные специалисты. С другой стороны, создателей стартапов не смогли остановить или хотя бы испугать ограничительные меры. Впрочем, крупные ритейлеры также продолжают активно развиваться, что в итоге и приводит к повышенному спросу на профессионалов в области юриспруденции. Если же говорить о мелких компаниях, то банкротство юридического лица или слияние с более могущественным предприятием в данной среде является вполне обыденным делом. Между тем, и здесь не обходится без профессиональной юридической поддержки.

Несмотря на профессионализм сотрудников юридических компаний, многие предприниматели при решении особо сложных вопросов предпочитают привлекать к сотрудничеству сразу несколько юридических фирм. Таким образом, можно сформировать наиболее правильную позицию и принять самое оптимальное решение. Также просматривается тенденция привлечения к сотрудничеству специалистов отечественных юридических компаний среднего уровня, которые отличаются более привлекательной ценовой политикой. И хотя на этом фоне можно ожидать повышения цен на услуги юристов, тем не менее, эксперты подобного всплеска не прогнозируют, разве что в рамках роста инфляции.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама