Главная / Политика

Euobserver: санкций не будет если Россия заручится поддержкой Италии, Венгрии и Кипра

Александр Алексеенко
13 декабря 2014
98

Стоит ли говорит о том, что Россия очень страдает от наложенных на неё санкций. Страдает экономика страны, а как следствие все, включая простых граждан. Совсем скоро состоится последний в этом году саммит в Брюсселе. И на этой встрече, так или иначе, будет обсуждаться вопрос продления санкций по отношению к России. На саммите будет присутствовать так же и президент Украины Петр Порошенко.  

Разумеется, РФ заинтересована, чтобы сроки санкций были пересмотрены, а ещё лучше, чтобы они и вовсе были сняты. Сейчас активно идут переговоры России и стран, которые могут поддержать их в вопросе снятия наложенных ограничений. Так как стало известно, что государства-члены должны прийти к единому решению о продлении санкций, и если одна или несколько из них будут против, санкции провалятся.

Именно поэтому Россия начала активную работу в  столицах трёх государств, которых они считают основными стратегическими партнерами в этом вопросе. Это Италия, Венгрия и Кипр. Страны пока не дали никаких комментариев подтверждающих то, что они примут сторону России. Венгрия не комментирует ситуацию вовсе.  А вот Кипр и Италия, уверяют, что уважают решение о санкциях, понимают их значимость, однако не критикуют Россию, что свидетельствует о том, что возможно договоренности все же будут достигнуты.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции