Главная / Экономика

Эмбарго ударило по европейским грушам

Александр Алексеенко
25 ноября 2014
129

Российское эмбарго на импорт сельхозпродукции из стран ЕС, негативно отразилось на европейском рынке груш. Как сообщают западные СМИ, из-за потери российского рынка сбыта фермеры перестали собирать урожай и оставляют плоды гнить на деревьях. Большинство производителей считают, что рентабельно собирать только идеальные плоды.

По данным Mintec, в этом году общий объем оборота груш снизится до 2,27 миллионов тонн. Это на 2% ниже чем в прошлом году. В Великобритании это привело к падению цен на некоторые виды груш почти на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как отмечают аналитики, российский запрет на ввоз в страну продуктов питания из стран Евросоюза уже негативно сказался на ценовом рынке. Практически все виды продовольствия от финских молочных продуктов, до испанских фруктов значительно подешевели.

Ранее Россия была крупнейшим рынком для сельхозпроизводителей ЕС. Только объем поставляемых в РФ груш составлял порядка 179,3 млн евро, при том, что общий объем экспорта этих фруктов за пределы Евросоюза составляет 313,2 млн евро.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции