Главная / Экономика

Great Wall расширяет производственные планы в России.

Информация об открытии в России завода китайской компании GWM появилась в СМИ еще весной 2014 года, и с тех пор правительство Тульской области серьезно готовилось к этому событию. В Шанхае 20 мая встретились первые лица РФ и КНР, в присутствии которых было заключено соглашение о строительстве автозавода, который будет заниматься производством автомобилей марки Haval. Тогда было решено инвестировать 18 миллиардов рублей, ведь, помимо сборочного цеха, предприятие должно было обладать собственными цехами сварки, штамповки и окраски, заниматься самостоятельным производством запчастей. Планы уже тогда могли удивить своей масштабностью, ведь к 2020 году планируемая производственная мощность завода выйдет на уровень в 150 000 автомобилей за год.

И вот уже в августе автоконцерн Great Wall окончательно подтвердил эти планы, объявив о строительстве завода, рассчитанного на производственную мощность до 100 000 автомобилей в год. Предприятие будет размещено на территории крупнейшего индустриального государственного парка в центральной России, обладающего площадью свыше 2 тыс. га. Инвестиционная стратегия предусматривает, что отныне парк «Узловая» будет специализироваться на машиностроении, а также металлообработке и станкостроении. Осенью на площадке Great Wall начались строительные работы и подводка коммуникаций.

Что ждать от китайского производителя

Китайский автоконцерн GWM считается одной их крупнейших частных автомобилестроительных компаний на территории Китая. Холдинг состоит из четырех компаний, занимающихся выпуском автомобилей, и 20 дочерних предприятий, выпускающих все необходимые компоненты. На сегодня в них работает свыше 10 000 человек, а производитель считается лидером по объему продаж пикапов в КНР, одним из популярнейших среди которых считается Wingle 5. Согласно статистическому агентству China Business Update, уже 15 лет компания только набирает темпы роста (+28% в год) и только наращивает количество производимых кроссоверов и внедорожников, считается №1 в Китае по этим показателям.

Причины популярности можно найти в качестве и доступной цене автомобилей компании, которые уже свыше 10 лет эксплуатируются на территории России, уверенно справляясь с любым бездорожьем. В 2004 году было открыто первое представительство, а в 2010 уже начата сборка Great Wall H3, одного из лучших внедорожников в своей ценовой категории. В этом году Н3 получил новый кузов и салон. Так же, стала доступна версия с турбированным двигателем Mitsubishi 2.0 мощностью 150 л/с (190 л/с в модернизированной версии). Новое тульское предприятие будет заниматься производством обновлённых моделей Great Wall Н3 и Н5, а также бюджетных пикапов. Планируется, что автомобили найдут широкую популярность среди россиян, ведь благодаря своей универсальности они отлично подходят не только для малого бизнеса, но и для строителей, дачников и любителей активного отдыха.
На сегодня они уже успели завоевать уважение благодаря высоким эксплуатационным характеристикам, которые обеспечиваются отчасти использованием рамной конструкции и двигателей Mitsubishi, развитой дилерской сети. При этом компания выдерживает планку лучших цен в этом сегменте по сравнению с другими иностранными марками. Даже если брать только ближайших конкурентов, то разница в цене будет составлять около 25%.

Читайте новости на нашем сайте Экспресс-Новости и будьте в курсе последних событий!

Посмотрите также наши интересные видео на YouTube канале "Экспресс-Новости":

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Экономика"