Главная / Политика

Генсек Совета Европы призвал Запад к диалогу с Россией

Александр Алексеенко
17 ноября 2014
165

Глава Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал страны Запада к более активному диалогу с Россией, для скорейшего разрешения украинского кризиса.

По мнению генсека Совета Европы, Российская Федерация имеет самое непосредственное влияние на события в Украине, и поэтому западные страны должны разговаривать с Россией на равных.

Турьбен Ягланд так же отметил, что с наступлением холодов, Европейский союз должен оказать помощь жителям юго-востока Украины. Норвежский политик привел в пример Германию, которая в октябре отправила конвой с гуманитарной помощью.

В конце ноября генсек Совета Европы посетит Москву с официальным визитом.

Стоить заметить, что аналогичное заявление прозвучало от Ангелы Меркель, которая призвала «использовать все возможности для диалога с РФ». Это произошло после совместной встречи канцлера Германии и главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась во время саммита G20 в австралийском Брисбене.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции