Главная / Происшествия

Россельхознадзор: существует опасность проникновение птичьего гриппа из Китая в Россию

Управление Россельхознадзора по Новосибирской области сообщило о том, что на территории Китая зафиксирована вспышка птичьего гриппа. Кроме уже известных культур этого вируса, обнаружено два новых болезнетворных штамма — H5N8 и H5N3. В связи с этим, ведомство разослало новосибирским птицеводческим хозяйствам требования усилить контроль по выявлению возможного появления птичьего гриппа.

По мнению Россельхознадзора существует достаточно высокая вероятность попадания возбудителя этого заболевания на территорию России.

На пограничных пунктах пропуска, таможенные службы Амурской области и Забайкальского края вводят режим усиленного контроля за лицами пересекающими границу Таможенного союза. Особое внимание будет обращаться на животноводческую продукцию и корма.

Птичий грипп относится к высокоопасным болезням способным причинить значительный экономический ущерб. Разновидности штаммов этого вируса могут привести к смертности от 20 до 100% зараженных птиц. Кроме того, некоторые культуры птичьего гриппа, (например, штамм H7N9) могут стать причиной гибели людей, как это было в Китае.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции