Главная / Общество

Суд рассмотрит встречный иск «Мечел» к ВТБ на следующем заседании

Александр Алексеенко
05 ноября 2014
155

На заседании Арбитражного суда Москвы о взыскании с горно-металлургической корпорации «Мечел» 2,99 миллиарда рублей в пользу банка ВТБ, «Мечел» подал встречный иск об изменение условий кредитного договора.

В связи с ходатайством «Мечел», суд принял решение перенести заседание на 21 ноября. Перенос судебного заседания связан с необходимостью формулировки встречного искового заявления компанией и подготовкой мотивированного отзыва на иск ВТБ, сообщает ТАСС. Как заявил представитель ответчика, юристы компании смогли ознакомиться с исковыми материалами, только 31 октября, поэтому им нужно время для подготовки.

«Мечел» намерен предложить изменить условия кредитного договора, такие как процентная ставка и капитализация процентов. Компания мотивирует это тем, что в связи с западными санкциями она лишена возможности реализовывать свою продукцию по приемлемым ценам. Исходя из сложившейся рыночной ситуации условия кредитного договора с банком ВТБ стали невыполнимы.

В свою очередь представитель ВТБ проинформировал, что по договору, подписанному сторонами в декабре 2010 года, компании «Мечел» был предоставлен кредит в размере 43,8 миллиардов рублей. Начиная с 21 марта 2014 года компания перестала исполнять свои обязательства касающиеся выплаты процентов по кредиту.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции